НОВОСТИ

45 лет историческому матчу футболистов московского «Динамо» в Кубке обладателей кубков

12.05.2017 | Футбол
14 мая 2017 года состоится чествование ветеранов - участников европейского кубкового турнира.

Уважаемые любители спорта, болельщики, все, кому дорого имя московского «Динамо»! Приглашаем вас на «Арену Химки» на большой динамовский праздник!

В этот день будут чествовать ветеранов команды «Динамо» (Москва), которые 45 лет назад первыми в истории отечественного футбола сражались в финале европейского кубкового турнира. Участники финала доиграют сорванную концовку того исторического матча. 

В этот же день, 14 мая, команда «Динамо» (Москва) проведет заключительный домашний матч в рамках 37 тура Футбольной Национальной Лиги. Московское «Динамо» на «Арене Химки» играет с ярославским «Шинником».

В программе праздника церемония вручения чемпионского кубка команде «Динамо» (Москва), развлекательная программа для взрослых и самых маленьких болельщиков. Дополнительная информация на сайте fcdynamo.ru

В 1970 году Кубок СССР выиграло московское «Динамо», победившее в финальном матче тбилисских одноклубников со счётом 2:1. А осенью следующего года московский клуб вступил в борьбу за Кубок обладателей кубков. Динамовцам из Москвы предстояло пройти непростой путь, одолеть среди других команд такие сильные клубы, как греческий «Олимпиакос» и югославскую «Црвену звезду», чтобы стать первыми советскими футболистами, игравшими в финале престижного европейского турнира. Увы, московским динамовцам, вышедшим в финал этого турнира в 1972 году под руководством главного тренера Константина Бескова, одержать победу над шотландским клубом «Рейнджерс» не удалось…

24 мая 1972 года знаменитый барселонский стадион «Камп Ноу». На 86-й минуте матча счёт стал 3:2 в пользу шотландского клуба. Динамовцы сумели отыграть два мяча, проигрывая 0:3, но большего сделать не успели. Праздновать победу своих футболистов на поле снова выбежали сотни шотландских болельщиков. Полиции долго не удавалось навести порядок, а Кубок обладателей кубков победители получили не на поле, как это обычно бывает, а в раздевалке и лишь через полчаса. Дисциплинарный комитет УЕФА был вынужден наказать шотландский клуб за поведение его болельщиков и на год отстранить от всех соревнований.

Фото: ФК "Динамо" (Москва)

Персоны:

Читайте также:

Победу в турнире, посвященном памяти Льва Яшина, одержали московские полицейские

21 октября 2016 года завершился XVI Турнир команд ветеранов органов безопасности и правопорядка, посвященный памяти Льва Яшина.

21.10.2016
Памяти Льва Ивановича Яшина

22 октября 2016 года состоялось открытие памятника легендарному вратарю московского «Динамо» Льву Яшину.

24.10.2016
Ушел из жизни московский динамовец Эдуард Мудрик

27 марта 2017 года на 78 году жизни скончался легендарный футболист московского «Динамо» Эдуард Николаевич Мудрик.

28.03.2017
Московские динамовки приняли участие в акции «Футбол против наркотиков»

26 марта 2017 года игроки женской любительской команды «Динамо» (Москва) провели матч против тренеров лиги «Пантеон».

30.03.2017