НОВОСТИ

Московский динамовец Алексей Якименко - чемпион России в составе команды саблистов

19.04.2017 | Фехтование
18 апреля 2017 года на чемпионате России по фехтованию прошли соревнования саблистов.

Московский динамовец саблист Алексей Якименко выиграл золото в составе первой команды Москвы на чемпионате России по фехтованию в Арзамасе. В личном турнире на счету Алексея бронзовая награда. 

Четверку лучших в командных соревнованиях саблистов составили те же коллективы, что и на осеннем Кубке России: две сборные Москвы, а также первые команды Санкт-Петербурга и Новосибирской области. Более того, во встречах за 3-е и за 1-е места участвовали те же пары команд. В итоге «бронза» досталась петербуржцам, одолевшим вторую столичную команду – 45:42. А в главном поединке турнира сошлись давние соперники – первые сборные Москвы и Новосибирской области. Начало встречи прошло в равной борьбе, но все же первый круг закончился с небольшим преимуществом москвичей – 15:13. Затем Дмитрий Даниленко обыграл Валерия Сулковского – 5:3, Алексей Якименко получил лишь один удар от Вениамина Решетникова – 5:1, а Камиль Ибрагимов взял верх над Никитой Проскурой – 5:0, после чего разница в счете достигла 13 очков – 30:17 в пользу Москвы. Этот рывок и решил исход встречи. На последний бой Ибрагимов и Решетников вышли при счете 40:23, а когда покидали дорожку, на табло горели цифры 45:25.  

В личном турнире по итогам предварительных поединков саблисты рассеялись по турнирной сетке неравномерно. В одну, «желтую», четверть попали Алексей Якименко и Вениамин Решетников, в «зеленую» – Камиль Ибрагимов и Илья Моторин, а «красная» вообще собрала чемпионов мира в команде Артёма Занина и Дмитрия Даниленко и двух лауреатов нынешнего юниорского сезона: чемпиона Европы в этой возрастной группе Владислава Позднякова и победителя первенства мира Константина Лоханова

На стадии четвертьфинала встретились Алексей Якименко и Вениамин Решетников. В итоге 15:7 в пользу Якименко. В первом полуфинале Якименко, казалось, уверенно шел к победе. Но на финише Никита Проскура сумел догнать его, а потом и нанести решающий удар – 15:14. В итоге у московского динамовца бронза чемпионата России. 

Напомним, что ранее на чемпионате России по фехтованию с большим успехом выступили шпажисты московского "Динамо". Всего представители фехтовального клуба "Динамо-Москва" завоевали на этом чемпионате 13 медалей: 6 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых.

Московская городская организация Общества «Динамо» поздравляет фехтовальный  клуб "Динамо-Москва" с победами спортсменов на чемпионате России!

Фото: Федерация фехтования России

Персоны:

Читайте также:

Московская динамовка - победительница первенства мира среди кадетов по фехтованию

1 апреля 2017 года в Болгарии представительница московского «Динамо» Айзанат Муртазаева победила в турнире шпажисток.

03.04.2017
Мастера фехтования московского «Динамо» - победители и призеры чемпионата страны

1-2 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге проводился чемпионат России по фехтованию среди ветеранов.

05.04.2017
Шпажисты московского «Динамо» завоевали 11 медалей на чемпионате России

На проходящем в Арзамасе Чемпионате России по фехтованию на шпагах среди женщин и мужчин динамовские спортсмены завоевали 11 медалей.

16.04.2017
Московская динамовка Дарья Мартынюк - серебряный призёр Первенства Европы по фехтованию в составе команды

25 апреля 2017 года на Первенстве Европы по фехтованию в Минске российская команда шпажисток заняла второе место.

01.05.2017
Шпажистки московского «Динамо» - серебряные призерки этапа Кубка мира в составе команды

7 мая 2017 года в Рио-де-Жанейро на этапе Кубка мира состоялись командные соревнования шпажисток.

10.05.2017